Der Kindergeburtstag steht vor der Tür, die Partygäste sind eingeladen und die Deko ist
organisiert. Neben Spiel- und Bastelideen ist ein weiterer wichtiger Punkt bei der Partyplanung, für die
richtige Verpflegung zu sorgen. Natürlich kann man bei der Überlegung der
Snacks von ausgefallen bis hin zu originell seiner Kreativität freien Lauf lassen, jedoch haben
auch wir schon festgestellt, dass die klassischen Snacks bei den Kleinen am besten ankommen. Das Beste an diesen
5 Rezepten ist, dass sie sich wunderbar leicht und schnell vorbereiten lassen und immer wieder gern gegessen
werden.
Um die Snacks stilgerecht zu präsentieren empfehlen wir unsere ausgefallenen Pappteller!
Platz 5: Wraps mit Schinken
Für die Wraps mit Schinken braucht ihr folgende Zutaten
- Wraps
- Schinken
- Salat
- Creme Fraiche oder Sauerrahm
- Käse
Und so geht’s: Bestreicht die Wraps mit der Creme Fraiche und verteilt danach je nach Belieben und Vorlieben
der Kinder die restlichen Zutaten auf den Wraps. Anschließend rollt ihr sie ein und schneidet die Wraps in
kindergerechte Stücke. Ihr könnt die Wraps auch auf Spießen platzieren oder in einer Schüssel aufgestellt
anrichten.
Platz 4: Baguetteschlange
Ihr benötigt folgende Zutaten
- Je nach Anzahl der Kinder Baguettes
- Wurst, Käse
- Aufstriche
- Salat, Paprika, Gurken
Und so geht’s: Bereitet das Baguette je nach Vorliebe zu. Am besten bereitet ihr viele verschiedene
Variationen zu, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Schneidet nun das Baguette in kleine Teile und richtet
diese versetzt an, um den Schlangenkörper zu rekonstruieren. Am „Kopfende“ der Schlange könnt ihr 2 Zahnstocher
mit je einer Olive darauf als Schlangenaugen ins Brot stecken. Zwei spitz zulaufende Paprikastückchen eignen
sich ideal für die Zunge der Schlange, die zwischen der oberen und der unteren Hälfte des Baguettes
hervorblitzt.
Platz 3: Würstel im Schlafrock
Folgendes benötigt ihr
- Frankfurter
- Blätterteig
- Ei
Und so geht’s: Schneidet die Würstel in kürzere Stückchen und den Blätterteig in Streifen. Umwickelt die
Würstchen mit den Blätterteigstreifen und verstreicht ein verquirltes Ei auf den fertig eingepackten Würstchen.
Nun kommen die Würstchen ab in den Backofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten – solange bis
der Blätterteig schön hellbraun gebacken ist.
Platz 2: Pizzaschnecken
Folgende Zutaten braucht ihr
- Blätterteig oder Pizzateig
- Belag nach Belieben (Schinken, Salami, Paprika, Champions,…)
- Tomatensauce
- Käse
- Oregano
Und so geht’s: Bestreicht den Teig mit der Tomatensauce, der Belag wird je nach Vorliebe der kleinen
Partygäste auf der Tomatensauce gleichmäßig verteilt. Nun wird der Teig eingerollt und je ca. 2-3cm dicke
Röllchen abgeschnitten. Die Röllchen werden anschließend mit der offenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier
belegtes Backpapier gelegt, mit Käse und Oregano bestreut und am besten nach Packungsanleitung gebacken.
Platz 1: Frankfurter Würstel
Was ihr dazu braucht und wie sie zubereitet werden ist wohl in jedem Haushalt bekannt! Frankfurter Würstchen,
serviert mit einem Stück Brot oder einer Semmel, dazu Ketchup und Senf - und fertig ist der
Klassiker!
Verratet uns doch euren liebsten Snack!
Gutes Gelingen!